コンセプト
楽食Chuboは「食」を楽しみたい方のための料理教室です。
料理を作ること
料理を食べること
料理でもてなすこと
を通して、生活に楽しみとうるおいを創るお手伝いをしています。
特長
〜マンツーマンスタイルだからできるお客さま本位のレッスン〜
*少人数制
楽食Chuboでは、お客さまのペースに合わせた丁寧なレッスンを行うこと、お客さま同士のコミュニケーションストレスをできるだけ少なくすることを特に大切にしています。レッスンは各回1〜2名様(お仲間・ご家族でのご利用の場合は4名様まで)で、マンツーマンスタイルのレッスンを行っております。
料理のプロセスをひととおりご体験になれるよう共同作業や分業をできるだけ少なくし、都度ご質問をいただきながらレッスンを進めますので、マイペースに料理を習いたい方、「共同作業が多い大人数の料理教室だと他の参加者とのコミュニケーションがわずらわしい・不安」という方、お仲間やご家族だけでゆったり料理をお楽しみになりたい方、どなたにも気兼ねなく料理をお楽しみいただけます。
*1回完結型
ご都合に合わせてマイペースにお通いいただけるよう、1回ごとの予約制にしています。入会金はありません。月替わりでレッスンメニューを用意しておりますので、受けたいメニューがある時にお越しください。
*丁寧に、もっとおいしく。
楽食Chuboでの料理のモットーは“丁寧に、もっとおいしく。”
レッスンでは、市販の合わせ調味料などは使わず食材本来の旨みと基本調味料から味を創り、旬から外れたものを無理に使うことはせずに食材に合わせた下ごしらえ・調理法を丁寧に行うことで、いつものメニューをよりおいしく仕上げるコツをお伝えしています。
メッセージ
「レシピを見て作ってもおいしくできない」
「まずくはないけどいまいち味がきまらない」
「うまくできないから料理が億劫」
という声をよく聞きます。
自分や家族のカラダのことを考えるとちゃんとしたものを作りたいとは思うけれど・・そんな悩みを抱えつつの料理は日々のことだからこそストレスになりがち。
「食」は生きて行くために欠かせません。
命をつなぐために日々続く「食」だからこそ、ただ作って食べるだけではなく、そこに「楽しみ」をプラスするお手伝いをさせていただきたくて、楽食Chuboを創りました。
*料理をはじめたい方、調理の基本を身につけたい方
*料理を通してリフレッシュしたい方
*お子さんの食育やキッチン体験にご興味をお持ちの保護者の方
ぜひ一度、お気軽にChuboをのぞきにいらしてください。
みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております。
料理教室楽食Chubo
主宰 藤本ゆみ子