| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

12月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<ビーフカツのアボカドソース添え> <チーズフォンデュ> <はちみつレモンラペ>
ステーキ用の牛肉も、カツにしてソースを添えるとボシュ―ムアップしつついつもと違った一品に。
※ソースにわさびを使います。苦手な方はご予約時にお申し付けください。
チーズフォンデュは材料キットも売られていますが、実はよくあるふだん使いの材料で手軽に作れます。
専用の鍋がなくても作れますのでお気軽にお試しください。
にんじんを使った甘酸っぱくてデザートのようでもある、彩りのきれいな和え物。サラダに、箸休めに、お酒のお供にといろいろ活躍するサイドメニューです。
レッスン料:4,000円


<b-menu>
<スペアリブのパイングリル> <カレーグラタン> <キャベツの辛子和え>
豚のスペアリブを使って見映えのする肉料理を。いわゆる“酢豚のパイナップル”的なコトではなく、パイナップルを味と食感をよりおいしくする調味料として使います。楽食Chuboおすすめの一品です! マカロニグラタンをちょっとアレンジしていつもと違う味わいに仕上げます。ちゃちゃっと作れる簡単レシピなので、ご家庭の定番メニューにもどうぞ。 ちょっと酸味をきかせつつ、辛子がピリッとアクセントになっている小鉢料理。和食にも洋食にも合う絶妙なおいしさの便利おかずです。
レッスン料:4,000円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて1時間30分〜2時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system