| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

12月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<キッシュ・ロレーヌ> <春菊ジェノベーゼのパスタ> <牡蠣のオイル漬け バゲット添え>
パン屋さんなどでも人気のお食事パイ。楽食Chubo流の簡単レシピで台から手作りしますが、冷凍パイシートを使うとさらにお手軽に。おもてなしやお土産にもぴったりです。
おひとり様1台のお持ち帰りです☆
ふつうはバジルで作るジェノベーゼソースを春菊で作り、パスタ料理に仕上げてお召し上がりいただきます。
春菊の新しいおいしさをぜひご体験ください。
バゲットを添えておもてなしのオードブルにしたり、作り置きができるので手土産や、晩酌のお供にもよい一品。
漬け込んだオイルごとパスタ料理に使うのも絶品でおすすめです。
レッスン料:4,200円


<b-menu>
<パリ・ブレスト> <ミニ・シュー> <ディプロマットクリーム>
パリ・ブレストとは、シュー生地をリング型に焼いて成形するホール菓子。シュー生地の作り方の基本をレッスンしつつ、クリスマス仕立てでデコレーションします。
おひとり様1台のお持ち帰りです☆
パリ・ブレストで余った生地を使い、ふつうのシュークリームの絞り方・成形の仕方もあわせてレッスン。
おやつや手土産にお手製のシュークリームをぜひどうぞ。
ミニ・シューの中には、お店のおいしさ「ディプロマットクリーム」を入れて仕上げます。
おうちでの手作りでもひと手間加えてプロの味に。ぜひお試しください。
レッスン料:4,800円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system