| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

2月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<担々ぶり大根> <れんこんと豆のマスタードサラダ> <和風ツナマヨ炊き込みごはん>
ぶり大根を中華風で。これ、とってもおいしいです!ぜひご家庭の定番にしていただきたい一品です。 シャキシャキほくほく、食感がポイントの和え物サラダ。さっぱり系の味付けなので、冬の濃い味おかずにも合わせやすいです。 和風で楽しむツナマヨごはん。ツナマヨを炊き込みにするひと工夫で、あの人気おにぎりの味を再現。
レッスン料:3,800円


<b-menu>
<鶏肉とれんこんの
コチュジャン炒め>
<れんこんごはん> <ピーナッツ豆腐>
今月の裏テーマは「れんこんを味わい尽くす」。鶏肉の旨みと甘辛ダレの味わいがれんこんに絡んで、ごはんが進むこっくりおかずです。 こんなれんこんの使い方もあるんだ、という炊き込みごはん。添える薬味でさわやかな味わいに仕上げています。 ピーナッツバターでお手軽な副菜を。ナッツの味を引き立てる甘いしょうゆだれも手作りで。おやつみたいなおかずです。
レッスン料:3,800円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて1時間30分〜2時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system