| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

3月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。

<a-menu>
<半熟玉子入りメンチカツ> <ひき肉炒めのまぜごはん> <白菜とベーコンのポタージュ>
メンチカツの基本にアレンジを交えてレッスン。
ハンバーグとは違ったメンチカツならではのレシピに、中に入れるポーチドエッグの作り方も合わせて実習します。
肉と野菜のおいしさが詰まったごはんものを、炊き込みご飯でもチャーハンでもなく、まぜごはんで。
「まぜごはんの素」を作っておけば、あとは炊きあがったごはんと混ぜ合わせるだけなのでとってもお手軽。お弁当やおもてなしにもおすすめです。
ひさしぶりのポタージュメニューは、白菜とベーコンを使って。
ベーコンを出汁食材にして、ポタージュの基本をレッスンします。
レッスン料:3,500円


<b-menu>
<チャプチェ(春雨炒め)> <海鮮チヂミ> <鶏肉と大根のスープ>
チャプチェは韓国風春雨炒めのこと。
ひき肉とたっぷりの野菜を彩りよく炒めあわせて、バランスがよくボリュームもある仕上がりに。
韓国料理ですが特に変わった調味料は使わないので、ご家庭でもお手軽に作れます。
日本でも大人気の韓国定番料理チヂミ。薄焼きのお好み焼きのようなものです。
シーフードとニラをたっぷり入れて、もちもちの食感がおいしい。
つけだれも手作りします。
食材からの出汁だけでうま味たっぷりに仕上げる、滋味あふれるすっきり澄んだスープです。
具だくさんで食べごたえがあるので、忙しい朝の作り置きごはんにも。
レッスン料:3,500円


<special-menu>

special-menuはお休みです。



<各メニュー共通>
所要時間:会食を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜3名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月初旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月初旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system