| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

6月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<豚ばら煮玉子> <たこ飯> <豆腐のサラダ>
豚ばらの薄切り肉を使ったこっくりおいしい煮物です。
巻いた豚ばら肉の中にはおいしい詰め物を。煮玉子も添えてボリューム感がありつつ、手早く煮上がる便利おかずです。
和食の定番炊き込みごはんです。
たこの旨みをしみ込ませて炊き上げたごはんは食べごたえも十分。冷めてもおいしいので、おにぎりにして作り置きごはんにも。
豆腐を使って、栄養もしっかりとれるサラダを。
クリーミーなごまドレッシングと、アクセントになるごぼうチップスも手作りで。ドレッシングはぜひご家庭の常備ドレッシングにどうぞ。
レッスン料:3,500円


<b-menu>
<アクアパッツァ> <ニース風オープンサンド> <サーモン&ワカモレの
オープンサンド>
楽食Chuboの初夏の定番、あじを使った魚料理のレッスンを今年はイタリアンで。丸物のあじの、煮魚・焼魚用のさばき方をおひとり1尾で実習します。
あさりをはじめとした具材を合わせて、うま味たっぷりのアクアパッツァを。
フレンチの定番・ニース風のサンドイッチをオープンスタイルで。
手作りツナペーストを始め、具材ひとつひとつに小さなノウハウが詰まったレッスンです。最近人気のスティックオープンサンドに仕上げます。
ワカモレとはメキシコ料理のひとつで、アボカドのディップのこと。
今回はサーモンと合わせてオープンサンドにしますが、サラダの具材やチップスのディップソースなどにも使えて便利な一品です。
レッスン料:3,500円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月初旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月初旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system