| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

7月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<豚のしょうが焼きパスタ> <ささみとアボカドの柚子胡椒和え> <冷製丸ごとトマトの出汁煮>
しょうが焼きをベースに、プラス素材とひと工夫した調理法でオリジナリティを出した和風パスタ。「あ、これアリだわ!」なおいしさです。 夏向きのさっぱりおいしい小鉢メニュー。
柚子胡椒がピリッとアクセントになってひと口、またひと口と箸がすすみます。
旬のトマトのおいしさを存分に味わう一品。そのままはもちろん、麺料理やサラダの具材にも活躍してくれるので冷蔵庫の常備菜にも。
レッスン料:3,500円


<b-menu>
<春巻き> <参鶏湯> <海老パン>
中華の定番春巻き。具材をきっちり仕上げてそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。揚げやすく、おつまみにもちょうどよいサイズもポイント。 実は暑さで疲れたカラダを癒す夏の韓国料理、参鶏湯。うま味を引き出しつつ、作りやすさ、食べやすさを考えて手羽先を使います。 これ、とてもおいしいです!
海老のひと味違ったおいしさを楽しむ一品。ビールやワインにもよく合いますよ。
レッスン料:3,500円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system