| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

12月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>“テーマ:おうちで居酒屋@”
<大きな飛龍頭の銀あんがけ飯> <香味ダレがけ納豆豆腐> <白菜の柚子胡椒和え>
豆腐と鶏ひき肉で作る大ぶりの飛龍頭はハンバーグやメンチカツのような食べごたえでおかずにもおつまみにも。銀あんをかけて熱々でお召し上がりください。 納豆のせの冷奴も、熱々の香味ダレをジュっとかければ冬のおつまみに。香味ダレはそえだけで冷奴のタレにも、白身魚の揚げ物などにも使えます。 作り置きができる冷菜は、ピリリときいた柚子胡椒がアクセントになりおつまみにぴったり。鍋物の箸休めにも、白菜をちょっと取り置いて作れるお手軽副菜です。
レッスン料:4,000円


<b-menu>“テーマ:おうちで居酒屋A”
<大きな肉団子の甘酢あんかけ> <だし温奴 ニラだれ添え> <アボカドと海老と春菊のサラダ>
大きな肉団子ほぼほぼハンバーグのようで、でもちゃんと肉団子のおいしさ。揚げたてに黒酢あんをかけたら、ごはんもお酒もススムくん。 湯豆腐よりおつまみ的な温奴。出汁で温めるのでふんわり味がしみておいしい。ニラだれはポン酢の代わりに鍋のつけつゆにもぴったり。 アボカドが格段においしくなる特製ドレッシングで和えるサラダ。海老とアボカドの鉄板コンビに、春菊のやさしい苦みがアクセントになった大人のおいしさ。
レッスン料:4,000円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて1時間30分〜2時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system