| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

7月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<焼き餃子> <手作り餃子の皮> <高菜炒飯>
刻んだ野菜とひき肉を使った基本的な餃子餡の作り方、皮はカリっと、具はジューシーに仕上がる焼き方をレッスン。
もちもちの自家製皮で包んだ全て手作りの焼き餃子をおたのしみください。
粉からこねて作る手作りの餃子の皮は、市販のものにはないもちもち食感。意外と簡単で、伸びやつきもよいので包みやすいのもうれしい。
以前に小籠包のレッスンをお受けになった方はぜひこの皮でもお試しください。
パラりとしつつしっとり感もある炒飯の炒め方を、今回は高菜を具材にレッスン。
炒飯は「家でもおいしく作れるようになりました!」の声が多い、楽食Chuboの人気レッスンメニューです。
レッスン料:3,500円


<b-menu>
<タコライス> <ゴーヤーチャンプルー> <にんじんしりしり>
b-menuは沖縄料理の定番メニューのコース。
タコライスは、上に乗せるメインの具材“タコスミート”の作り方と、きれいな盛り付け方をレッスンします。
美容と健康によいゴーヤーチャンプルーは、苦味を抑えるゴーヤーの扱い方、卵はふんわり、豆腐の水を出さずにきれいに仕上げる炒め方の基本をレッスンします。 にんじんと卵を炒め合わせるシンプルなメニューだけれど、素材のおいしさが引き立つ意外なおいしさ。冷めてもおいしく、彩りがきれいなので作り置きやお弁当にもおすすめ。
レッスン料:3,500円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system