| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

4-5月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<油揚げの袋煮二種> <はんぺんの磯辺焼き> <モザイク寿司>
油揚げに具材を詰めて作る和食の煮物。出汁と具材から出るうま味を含んだ油揚げがおいしい一品。
具材は二種。ひとつは卵を使ってちょっと洋風に、もうひとつはひき肉を使ってうま味と食べごたえがたっぷりの仕上がりにします。
おかずにもおつまみにもよい超お手軽な副菜。
はんぺんの中身にもひと手間加えて、フライパンでこんがり香ばしく焼き上げます。みんなが好きな味つけで、お子さんにも人気。
見た目の美しさと、食べてのおいしさをどちらも考えて仕立てたモザイク寿司。おもてなしやお祝いの日にも。
押し型がなくても代用の型で作れるので、ご自宅でも簡単にできます。酢めしの作り方もレッスンします。
レッスン料:3,500円


<b-menu>
<黒酢豚> <中華風たたききゅうり> <鶏飯>
具材はシンプルに、黒酢のうま味を活かして仕上げる、ちょっとオトナの酢豚。中華料理の定番です。
豚肉の下ごしらえと仕上げるまでの手順に気をつければ、少ない食材でも立派なメインになる一品。
味つけがポイントの超簡単副菜。中華風というところがポイントです。
味がしみこみやすく下ごしらえしたきゅうりが漬けだれの中でおいしく変化。おつまみにもよい、作り置きおかずです。
鶏飯は鹿児島県の郷土料理で、鶏のうま味と華やかに盛り付ける具材が特徴の汁ごはん。意外なおいしさですよ。
ボリュームがあるから、どんぶりランチやディナーのメインにも。作りやすくておいしい工夫の詰まった、楽食Chubo風レシピでおすすめです!
レッスン料:3,500円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月初旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月初旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system