| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

9月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<和食弁当六点盛り> 〜袱紗玉子,秋刀魚の棒寿司〜 〜海老のあられ揚げ,射込みししとう,
茄子の揚げ浸し,飛龍頭〜
秋らしい食材を取り入れた和食メニューを、おもてなし用のお弁当スタイルで盛り合わせます。
どの料理も日々ごはんにもおつまみにもぴったり。六種類の料理がレッスンできるお得なコースです。
袱紗玉子は彩りよく野菜を混ぜ込んだ、出汁のうま味が活きた卵料理。巻かないので簡単です。
秋刀魚の棒寿司は、酢〆した秋刀魚を焼いて酢飯と合わせたお寿司。とってもおいしい楽食Chuboおすすめの一品です。
海老は丁寧に下処理をしたあと華やかなぶぶあられを衣にして、ししとうはタネを詰めた射込みにして揚げます。
茄子は口の中で出汁がジュワっとあふれるおいしさ。冷やしてもおいしい一品です。
レッスン料:4,200円


<b-menu>
<手打ち蕎麦,蕎麦つゆ>   <天ぷら三種盛り>
難しいこと抜きで、お家でも気軽にたのしめる蕎麦打ちをレッスン。
今回は長野県から取り寄せた風味豊かでおいしい蕎麦粉を使います。打ちたて、茹でたての蕎麦のおいしさをぜひおたのしみください。
せっかく蕎麦を手打ちするならつゆもおいしく。
“かえし”の作り方、使い方もレッスンして、ざる蕎麦でお召し上がりいただきます。
楽食Chuboおまかせの三種類のタネでてんぷらの揚げ方をレッスンします。
※以前に天ぷらのレッスンをお受けいただいたお客さまには、できるだけ前回と違う食材も交えてレッスンします。
レッスン料:3,500円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system