| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

12月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>“おもてなしにも良い和食”
<鶏手羽焼き> <柿と春菊のくるみ和え> <鶏団子のかぶら汁>
今回は九州名物「とめ手羽」風に下処理と成形をした鶏手羽を、フライパンでお酒にもごはんにも合う甘辛味に仕上げます。
スルっと食べやすく、大人も子どもも大好きな味付けで何本も行けちゃうおいしさです。和風クリスマスチキンとしても。
くるみの甘じょっぱい和え衣が逸品の和え物を、果物、青菜、白玉だんごの取り合わせで見映えよく仕上げます。他の食材でも応用できる他、お正月のお餅にも使える便利だれです。
※柿が入手できない場合は他の果物に変更させていただきますのでご了承ください。
カブを丁寧に下ごしらえし、手作りの鶏団子の旨みが染みわたる、とろりおいしくカラダが温まる汁ものです。
鶏団子は鍋物にも使えるレシピで、手で握りながら直接鍋に落とす調理法もレッスンします。
レッスン料:4,000円


<b-menu>
b-menuはお休みです    
レッスン料: 円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて1時間30分〜2時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system