| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > 日々ごはん倶楽部メニュー

6月 レッスンメニュー

a-menu,b-menuおよびspecial-menu(不定期開催)よりお好きなメニューをお選びください。
※各メニュー写真をクリックすると大きなサイズの写真が表示されます。

<a-menu>
<和風煮込みハンバーグ> <オニオンリング> <海苔の佃煮>
お客さまに大好評、楽食Chubo自慢のハンバーグを煮込み仕立てで。出汁や素材のうま味がたっぷりでごはんにもよく合います。煮込みハンバーグは“焼きすぎ”“生焼け”といったよくある失敗をしづらく、気軽にチャレンジできるごちそうメニューです。 たまねぎのおいしさを活かし、きれいに仕上げるコツを交えつつ、衣に味つけをしてそのままでもおいしくお召し上がりいただけるオニオンリングを作ります。少なめの油で、油ハネせずに作れるのもうれしいポイント。 ご存じ大定番の“ごはんの友”も、手作りすると安心でさらにおいしい。おにぎりや料理のアクセントにも使えて便利な常備菜。使い残しの海苔の活用にもおすすめです。
レッスン料:3,500円


<b-menu>
<カレーうどん 出汁レッスン付き> <蒸し鶏からの、鶏天> <ごろっとキャベツの蒸し焼き>
今年の楽食Chuboカレーメニューは、カレー粉と出汁からきちんと作るカレーうどん。ちょっとしたひと手間でよりおいしく仕上がります。今回は久しぶりの出汁レッスン付きで。日々ごはんで汁ものや煮物に使える家庭用の濃い出汁は、いつもの料理をよりおいしくしてくれます。 まずハーブ風味で味つけをした蒸し鶏を作り、ちょうどよいバランスの衣をつけてジューシーな鶏天に仕上げます。揚げる前の蒸し鶏はそのままおかずやおつまみに、また、麺料理のトッピングにも便利なサラダチキンとしてお召し上がりいただけます。 下ごしらえをして火にかけたら、あとは鍋にまかせて待つだけの簡単おかず。うま味が詰まっていて野菜がたくさん食べられる、温サラダ感覚の一品です。キャベツまるごとで豪華に、バーベキューでも活躍してくれますよ。
レッスン料:3,500円



<各メニュー共通>
所要時間:食事を含めて2〜3時間
持ち物:エプロン,手ふきん ※エプロンは貸出も可能です。
定員:各回1〜2名様 ※グループでご参加の場合は4名様まで



開催スケジュールはこちらから



ご予約はこちらから

ご利用ガイド
レッスンメニューについて
基本家庭料理「日々ごはん倶楽部」のレッスンメニュー(a-menu,b-menu)
につきましては、毎月中旬に翌月分の月替わりメニューをアップしています。
パン、麺のコースにつきましては常設メニューとなっておりますので
ラインナップの中からお好きなものをお選びください。
メニューの選び方について
各開催日程について、最初にご予約くださったお客さまにレッスンメニューを
お決めいただく形式をとっております。
おひとりめのご予約があり、メニューが確定している日程につきましては
その開催日程の欄にレッスンメニューが併記されておりますのでご参考ください。
レッスンの開催スケジュールについて
毎月中旬に、翌月の開催日程をアップしています。
※開催日の日にち、曜日は毎月不定期です。
楽食Chuboは1回完結型の単発レッスンですので、ご都合のよろしい日時を
お選びの上、ご予約ください。
楽食Chuboへのアクセスについて
楽食Chuboは主宰自宅内の教室専用スペースで開催している料理教室です。
教室の詳しい場所につきましては、正式なご予約受付後、「初回参加受講票」の
郵送にてお知らせしております。
参加ご検討にあたって当教室へのアクセスをご確認になりたい場合は、お気軽に
お問い合わせください。
inserted by FC2 system