| Home  | コンセプト  | レッスンについて  | ご予約について  | 予約フォーム  | ブログ  | お問い合わせ  |
HOME > これまでのメニュー

メニュー履歴

過去メニューの詳細説明・画像は、ブログの該当月の「お知らせ」の記事をご参照ください。

リクエストレッスンの新規受付は、月替わりメニューを2コースともご受講の後、同月内に3回目の受講をご希望されるお客さまについてのみ承っております。
なお、募集日程一覧上に公開しているリクエストレッスン日の追加募集については、月内の参加回数にかかわらずどなたでもお申し込みいただけます。
みなさまのご理解をどうぞよろしくお願い申し上げます。

開催月 レッスンメニュー
2017年7月 <a-menu>
焼き餃子/手作り餃子の皮/高菜炒飯
<b-menu>
タコライス/ゴーヤチャンプルー/にんじんしりしり
2017年6月 <a-menu>
豚ばら煮玉子/たこ飯/豆腐のサラダ
<b-menu>
アクアパッツァ/ニース風オープンサンド/サーモン&ワカモレのオープンサンド
2017年4-5月 <a-menu>
油揚げの袋煮二種/はんぺんの磯辺焼き/モザイク寿司
<b-menu>
黒酢豚/中華風たたききゅうり/鶏飯
2017年3月 <a-menu>
半熟玉子入りメンチカツ/ひき肉炒めのまぜごはん/白菜とベーコンのポタージュ
<b-menu>
チャプチェ(春雨炒め)/海鮮チヂミ/鶏肉と大根のスープ
2017年2月 <a-menu>
きりたんぽ鍋/アレンジきりたんぽ二種/焼き野菜の和えもの
<b-menu>
鶏のクリーム煮ニョッキ添え/ポトフ/フルーツサラダ
2016年12月-2017年1月 <a-menu>
ミートローフ/海老とブロッコリーのタルタルサラダ/ペンネアラビアータ
<b-menu>
ぶり大根/小松菜とえのきの酢味噌和え/牡蠣ごはん
<special-menu>
ボルシチ/ピロシキ/ロシアンティー 特製紅茶用ジャム添え
※b-menu,special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2016年11月 <a-menu>
チキン竜田/野菜の副菜二品(きんぴらごぼう,キャベツの旨和え)/里芋としめじの雑炊
<b-menu>
担々麺/小籠包/ピーナッツ豆腐
2016年10月 <a-menu>
秋刀魚ごはん/れんこんのはさみ揚げ/れんこんのスープ
※リクエストレッスン対象外です。
2016年9月 <a-menu>
鮭のムニエル/ほうれん草のソテー/ポルチーニ茸のリゾット
<b-menu>
チキンときのこのパエリア/スペイン風オムレツ/にんにくのスープ
2016年8月 <a-menu>
台湾まぜそばChubo風/蒸しなすのごま和え/Chubo風包み揚げ
<b-menu>
グリーンカレー/スパイシーソーセージ/鶏肉とパイナップルのサラダ
2016年7月 <a-menu>
いかと豚の八宝菜
(あんかけ焼きそば)/いかのわた炒め/冷製ワンタンスープ
<b-menu>
スープカレー/ターメリックバターライス/コブサラダ
2016年6月 <a-menu>
アジの春巻き二種/アボカドのグリル/海苔ソースのパスタ
<b-menu>
洋風タコめし/ラタトゥイユ/肉巻きズッキーニ
2016年5月 <a-menu>
初夏の野菜天ぷら/鯛めし/鯛のあら汁
<b-menu>
レタス餃子 トマトだれ添え/たけのこのホットサラダ/たけのこ入り肉みそごはん
※a-menu,b-menuともリクエストレッスン対象外です。
2016年4月 <a-menu>
豚のしょうが焼き/コールスローサラダ/あさりのみそ汁
<b-menu>
えびフライ/クリームコロッケ/丸ごとたまねぎのスープ煮
2016年3月 <a-menu>
親子丼/かぶのそぼろ煮/三平汁
<b-menu>
あさりとキャベツのワイン蒸し/ブロッコリーの明太子ソース/ペペロンチーノ
2016年2月 <a-menu>
ミートソース/Wソースのグラタン/かぶとハムのサラダ
<b-menu>
かに玉(天津飯)/豆苗炒め/長いもフライ

2016年1月 <a-menu>
恵方巻(太巻)/牛肉とごぼうの炒め煮/真薯のお吸いもの
<b-menu>
酢豚/中華風だし巻き玉子/冬のトマトスープ
2015年12月 <a-menu>
チキンのファルシ/オニオングラタンスープ/りんごとスイートポテトのパイ
<b-menu>
豚肉の黒酢煮 煮玉子添え/春餅/ごまもち
2015年11月 <a-menu>
ハンバーグプレート風サンドイッチ/押し麦の豆乳入りスープ/アボカドのムース
<b-menu>
ポルチーニ風味のシチュー ポットパイ仕立て/チキンナゲット/かぼちゃサラダのサンドイッチ
※a-menu,b-menuともリクエストレッスン対象外です。
2015年10月 <a-menu>
秋刀魚の蒲焼き/蒲焼と豆腐のとろーり煮/ 秋刀魚のつみれ汁
<b-menu>
海老真薯の春巻き/蓮根真薯のきのこあんかけ/栗と豆の炊き込みごはん
2015年9月 <a-menu>
冷や汁うどん/なすのはさみ揚げ/かわりかしわ天
<b-menu>
棒棒鶏冷麺/冷やし中華たれ/自家製チャーシュー
2015年8月 <a-menu>
タンドリーチキン/ナシゴレン/トマトジンジャースープ
<b-menu>
アボカドクリームの冷製パスタ/オイルサーディン炒め/レモンソーダゼリー
2015年7月 <a-menu>
射込み茄子 素麺添え/ライスサラダ/豆腐とみょうがのすり流し
<b-menu>
ジャーマンポテト/イングリッシュマフィン/エッグベネティクト
※b-menuはリクエストレッスン対象外です。
2015年6月 <a-menu>
高野豆腐の揚げ出し風/小海老と長ねぎのかき揚げ/豚肉とザーサイの炊き込みごはん
<b-menu>
シンガポールチキンライス/きのこのわさびマリネ/オールドファッションドーナツ
2015年4-5月 <a-menu>
春野菜のレモンクリームパスタ/ジャーサラダ/ごぼうのポタージュ
<b-menu>
青椒肉絲/しいたけしゅうまい/中華風みそスープ
※a-menuにはジャー(ボトル)はつきません。
2015年2-3月 <a-menu>
ロールキャベツ リゾット仕立て/ごぼうと切り干し大根のサラダ/ポンデケージョ
<b-menu>
麻婆春雨/じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め/杏仁しるこ
※a-menuはリクエストレッスン対象外です。
2015年1月 <a-menu>
ミルフィーユかつ/ロールかつ二種/にんじんのラペ
<b-menu>
蒸し鶏ロール/揚げ餅と彩り野菜のみぞれ揚出し/大福
※b-menuはリクエストレッスン対象外です。
2014年12月 <a-menu>
ビーフストロガノフ/サラミと野菜のマリネ/湯だねプチカンパーニュ
<special-menu1>
洋梨のタルト
<special-menu2>
フルーツタルト
<special-menu3>
ローストチキン
※a-menu,special-menu2はリクエストレッスン対象外です。
2014年11月 <a-menu>
煮込みハンバーグ/大人のポテトサラダ/ロコモコ
<b-menu>
海老のチリソース炒め/豚キムチスープ/ごま団子
2014年10月 <a-menu>
秋刀魚ごはん/茄子ときゅうりの梅和え/素麺入りお吸いもの 梅風味
<b-menu>
回鍋肉/干し海老とわかめの炒飯/ふんわり杏仁豆腐
2014年9月 <a-menu>
茶巾寿司/押し寿司/変わりから揚げ 二種
<b-menu>
ポークジンジャー/もやしのハーブ炒め/パプリカの冷製スープ
2014年8月 <a-menu>
ドライカレー/バターライス/皮から作る揚げ餃子
<b-menu>
冷しゃぶタコス(トルティーヤ)/サルサ/あんかけ素麺
※a,b-menuともリクエストレッスン対象外です。
2014年7月 <a-menu>
ガパオライス/ラープガイ/洋風赤みそスープ
<b-menu>
蕎麦ペペロンチーノ/明太子の冷製パスタ/冷製ミネストローネ
2014年6月 <a-menu>
天丼/かえしから作る天つゆ/焼きなすのマリネ
<b-menu>
あじのオイル漬け/フォカッチャ/アスパラガスのビスマルク風 〜手作りマヨネーズ添え
2014年4月-5月 <a-menu>
油麩入り肉じゃが/春キャベツとえのきの酢味噌和え/しいたけとえのきのすり流し/鮭と青じそのごはん
<b-menu>
麻婆豆腐/春雨の中華サラダ/キャベツの玉子スープ 辣油ねぎ添え
※a,b-menuともリクエストレッスン対象外です。
2014年3月 <a-menu>
三色丼/あさりと豆腐のうす葛煮/お吸いもの
<b-menu>
ボンゴレ・ビアンコ/ブロッコリーのガーリック炒め/海老のビスク
2014年2月 <a-menu>
鶏つくねバーグ/茶碗蒸し/長ねぎのマリネ
<b-menu>
鶏肉とりんごのソテー/えびピラフ/トマトのシロップ漬け
2013年12月 <special-menu1>
クリスマスケーキ(いちごorフルーツ)
<special-menu2>
ローストチキン、ジンジャーシロップ
<special-menu3>
おせち料理(田作り、五色なます、伊達巻、栗きんとん、海老の旨煮)
※special-menu1〜3ともリクエストレッスン対象外です。
2013年10月・11月 <a-menu>
揚げ出し豆腐/かぼちゃのそぼろ煮/茄子の田楽
<b-menu>
鶏の幽庵焼き/吹き寄せごはん/野菜たっぷり和風ポタージュ
<special-menu>
かぼちゃのプリン
※ハロウィンspecialとして10月のみの一品サービスメニュー。
※special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2013年9月 <a-menu>
海老のマヨネーズ和え/揚げ茄子の南蛮漬け/鶏肉のフォー
<b-menu>
鶏肉のグリル二種/サラダ巻き寿司/枝豆のスープ
2013年7月・8月 <a-menu>
冷製パスタ2種(トマトのカッペリーニ、サーモンクリーム)/ガスパチョ/バーニャカウダ
<b-menu>
麻婆茄子/生春巻き/担々つけ汁うどん
<special-menu>
ドライカレー/ナン/ナンカレーピザ
2013年5月・6月 <a-menu>
豚のしょうが焼き/茄子の煮物 キリっと仕上げ/沢煮椀
<b-menu>
あじのさんが焼き/あさりのだし巻き卵/あさりのみそ汁
2013年4月 <a-menu>
きじ焼き丼/ほうれん草と油揚げのおひたし/お吸いもの
<b-menu>
中華ちまき/もやしのナムル/かきたまスープ
<a,b-menu共通/Chuboからの一品>
かしわ餅
※a,b-menuともリクエストレッスン対象外です。
2013年3月 <a-menu>
メンチカツ/キャベツのマスタード和え/キャベツのスープ
<b-menu>
鶏肉とごぼうの炒め煮/鶏肉とごぼうの炊き込みごはん/春雨スープ
2013年1月・2月 <a-menu>
鶏もも肉と野菜の中華煮込み/大根とツナのサラダ/花巻き
<b-menu>
鶏むね肉の野菜巻き蒸し/れんこんのきんぴら/れんこんのスープ
2012年12月 <a-menu>
ライスコロッケ/クリームシチュー/トマトソース
<special-menu1>
ローストチキン
<special-menu2>
シュトーレン
※special-menu2はリクエストレッスン対象外です。
2012年10月・11月 <a-menu>
肉じゃが/鮭とわかめの炊き込みごはん/きのこ汁
<b-menu>
野菜ソースのマカロニグラタン/かぶと魚介のオレンジサラダ/しいたけのクリームスープ
※a,b-menuともリクエストレッスン対象外です。
2012年9月 <a-menu>
秋刀魚の梅肉揚げ/柚子胡椒の和風パスタ/鶏肉と野菜のスープ
<b-menu>
春巻き/豚キムチ/中華粥
2012年8月 <a-menu>
インド風チキンカレー/ターメリックライス/おみやげスパイス(お持ち帰り)
<b-menu>
麻婆茄子丼/鶏ささみとみょうがのサラダ/みょうがの味噌汁
<special-menu>
ぶっかけ手打ちうどん/手作りぶっかけつゆ/おまかせ天ぷら
※special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2012年7月 <a-menu>
麻婆茄子丼/鶏ささみとみょうがのサラダ/みょうがの味噌汁
<b-menu>
いわしの香りパン粉焼き/温野菜のサラダ 温泉卵添え/じゃがいもの冷製スープ
※b-menuはリクエストレッスン対象外です。
2012年6月 <a-menu>
卯の花炒り/鮭と青じその混ぜごはん/和風マカロニサラダ
<b-menu>
青じそ水餃子/しらす炒飯/緑豆しるこ
2012年5月 <a-menu>
そら豆と小えびのかき揚げ/ぬた/しらすの炊き込みごはん
<b-menu>
チキン南蛮/和風タルタルソース/深川めし
<special-menu>
あじの南蛮漬け/あじのつみれ汁 塩麹仕立て/藤の花寿司
※special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2012年4月 <a-menu>
ミートソースパスタ/野菜のフリッター/シフォンケーキ
<b-menu>
ビビンバ/牛肉とわかめともずくのスープ/マーラーカオ(中華風蒸しパン)
※b-menuはリクエストレッスン対象外です。
2012年3月 <a-menu>
太巻き寿司/黒糖いなり/潮汁
<b-menu>
しゅうまい/鶏肉と野菜の中華煮込み/中華風コーンスープ
<special-menu>
中華まん/黒酢仕立てのワンタンスープ
※special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2012年1月・2月 <a-menu>
鶏肉と野菜の朴葉焼き/小松菜ときのこの煮浸し/おにぎり茶漬け
<b-menu>
ハッシュドビーフ/即席ピクルス/フルーツのフラン
※a-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年12月 <a-menu>
ぶりと野菜の揚げサラダ/さつまいものレモン煮/すいとん汁
<b-menu>
春菊のジェノベーゼ風パスタ/キッシュ/さつまいものポタージュ
<special-menu>
ローストチキン
2011年11月 <a-menu>
さばの味噌煮/やまいもの磯辺揚げ/かぶの和風クリームスープ
<b-menu>
ピロシキ/ひよこ豆と押し麦のスープ/かぼちゃのサラダ
※b-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年10月 <a-menu>
肉じゃが/アボカドのサラダ 〜たまねぎドレッシング/きのこ汁
<b-menu>
鮭のムニエル/ポテトサラダ/ポルチーニ茸のリゾット
<special-menu>
はらこ飯/季節のお吸い物
※a,special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年9月 <a-Menu>
カリカリ豚の南蛮漬け/豆腐マヨネーズのサラダ/寒天プリン
<b-Menu>
ニラまんじゅう/参鶏湯風スープ/寒天プリン
<special-Menu>
秋刀魚ごはん/秋刀魚のつみれ汁
2011年8月 <a-Menu>
枝豆の飛龍頭/素麺の茄子炒りのせ/旬のすり流し汁
<b-Menu>
夏野菜のドライカレー/ターメリックライス/ナンとナンカレーピザ
<special-Menu>
パエリア/マッシュルームのアヒージョ(オイル煮)
※b,special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年7月 <a-Menu>
豚肉ときくらげの玉子炒め/蒸し茄子の冷製 中華風/酸辣湯(サンラータン)
<b-Menu>
豚肉のピカタ/ラタトゥイユ/野菜ソースのパスタ
<special-Menu>
パエリア/マッシュルームのアヒージョ(オイル煮)
※a,c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年6月 <a-Menu>
あじフライ/タルタルソース/野菜のゼリー寄せ
<b-Menu>
切干大根の煮物/じゃがいもとはんぺんの明太子サラダ/はんぺんの磯辺焼き
2011年5月※ <a-Menu>
ポテトコロッケ/豆腐と豆乳のスープ/鍋炊きごはん
<b-Menu>
鶏のから揚げ/いなり寿司/季節の味噌汁
<c-Menu>
手打ちうどん/かき揚げ
※b,c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年4月 <a-Menu>
きじ焼き丼/ほうれん草と油揚げのおひたし/季節の吸いもの
<b-Menu>
豚肉とかんぴょうの煮物/だし巻き卵/あさりご飯(or焼き飯)
<c-Menu>
グラタンパン/マカロニグラタン
※a,c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年3月 <a-Menu>
ポテトコロッケ/豆腐と豆乳のスープ/鍋炊きごはん
<b-Menu>
鶏のから揚げ/いなり寿司/季節の味噌汁
<c-Menu>
りんごパン/鶏肉とりんごのソテー
※b,c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2011年1月・2月 <a-Menu>
中華風茶碗蒸し/麻婆春雨/棒々鶏
<b-Menu>
いかしゅうまい/いかのわた炒め/にらとまるごと卵のスープ
<c-Menu>
中華まん/ピータン豆腐
※a,c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2010年12月 <a-Menu>
ぶり大根/牡蠣ご飯または秋刀魚ご飯/季節の白和え
<b-Menu>
マカロニグラタン/きのことチーズのリゾット風/かぶのオレンジサラダ
<c-Menu>
パネトーネ/海老のビスク(クリームスープ)
<special-Menu>
ローストチキン/自家製ジンジャーエール
※c,special-menuはリクエストレッスン対象外です。
2010年11月 <a-Menu>
和風ハンバーグ〜きのこのバター醤油ソース/きんぴらごぼう/鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
<b-Menu>
豚肉のしょうが焼き/里芋のソテー/豚汁
<c-Menu>
米粉バンズのきんぴらつくねバーガー/米粉のもちもちバタートップ
※c-menuはリクエストレッスン対象外です。
<kids-Menu>
<1>グルメハンバーガー <2>気まぐれピザ <3>中華まん
※a,b,c-menuともリクエストレッスン対象外です。
2010年10月 <a-Menu>
秋刀魚の中華風ソテー/秋刀魚のつみれ汁
<b-Menu>
インド風チキンカレー/ターメリックライス
<c-Menu>
ちぎりパン/野菜のポタージュ
<kids-Menu>
<1>グルメハンバーガー <2>気まぐれピザ <3>肉まん・あんまん
※a,b,c-menuともリクエストレッスン対象外です。
2010年8月・9月 <a-Menu>
肉じゃがとコロッケ/鍋炊きごはん
<b-Menu>
なすの味噌炒め、肉みそ/春巻き/鍋炊きごはん
<c-Menu>
ピザ/ラタトゥイユとパスタ
※a,c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2010年7月 <a-Menu>
なすと鶏だんごの煮物/鮭と青じそのごはん/季節の味噌汁
<b-Menu>
餃子/豚肉とザーサイのごはん/野菜のスープ
<c-Menu>
かぼちゃ生地のパン/魚介とグレープフルーツのサラダ
※c-menuはリクエストレッスン対象外です。
2010年5月・6月 <a-Menu>
鶏肉とごぼうの炒め煮/鍋で炊く魚の炊き込みごはん/味噌汁
<b-Menu>
その日の気分の炒飯/豚肉のしゅうまい/スープ
<c-Menu>
手ごねパンとミニプレート
または、
旬の野菜と、肉or魚のプレート(鯵の南蛮漬け、カラダぽかぽかスープ)
※a,b,c-menuともリクエストレッスン対象外です。
▲PAGE TOP
inserted by FC2 system